Le temps des melons !

Salut Horcaziens ! 🍈
C’est la saison du Melon, ce fruit sucrĂ©, riche en eau et gorgĂ© de soleil que l’on aime manger frais durant l’Ă©tĂ©. Au-delĂ  du fameux melon / jambon de parme, des billes de melon glacĂ©es en guise de glaçons ou encore en salade, nous voulions vous partager quelques idĂ©es originales Ă  rĂ©aliser avec ce cucurbitacĂ©e. En bonus : une idĂ©e anti-gaspi et un makeup de saison !

Idées recettes.

‱ Milk-shake mangue melon (4 personnes)
Recette facile et rapide ! Pour cela, il vous faudra :
1 Mangue
1 Melon
2 Yaourts nature
3 CuillĂšre Ă  soupe de Miel
1 Morceau de gingembre frais
1 Brin de menthe

  1. Épluchez et coupez la mangue et le melon en morceaux. Épluchez le gingembre et rĂąpez-le finement.
  2. Mettez l’ensemble des ingrĂ©dients dans un blender.
  3. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. DĂ©corez de feuilles de menthe et servez aussitĂŽt.

‱ Smoothie pommes melon (4 personnes)
DeuxiÚme idée rapide et trÚs facile. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
1 Melon
2 Bananes
50 cl Jus de pomme
1 gousse de Vanille
1 CuillĂšre Ă  soupe de Miel liquide

  1. Coupez le melon, retirez les pĂ©pins et creusez-la chair. DĂ©posez-la dans le bol du blender.
  2. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Mettez-les avec le melon.
  3. Versez le jus de pomme dans le bol du blender, ajoutez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattĂ©e. Incorporez le miel.
  4. Mixez la prĂ©paration afin d’obtenir un smoothie de texture homogĂšne. Servez sans attendre.

+ Pour plus de recettes originales Ă  faire avec du melon, cliquez ici.


IdĂ©e 0 gaspi : Ă  vous l’apĂ©ro original !

Que faire avec les graines (pépins) du Melon ?
Savez-vous que vous pouvez faire un super apéro avec les graines ? Fini le gùchis !
Vous aurez besoin seulement des graines et de sel, en option vous pouvez ajouter des Ă©pices pour plus de saveur (curry, paprika, piment d’Espelette, etc.).

  1. Nettoyez les graines en enlevant la pulpe du melon. Puis essuyer-les pour enlever l’humiditĂ©.
  2. PoĂȘlez vos graines Ă  feux doux pendant 5 minutes environ et veillez Ă  bien remuez afin d’Ă©viter qu’elles ne brĂ»lent.
    Autre option : vous pouvez les passez au four avec de l’huile et du sel.
  3. Placez les graines grillées dans un bol et parsemez de sel (+ épices).

C’est prĂȘt, vous avez un apĂ©ro original !
Ce fait Ă©galement l’hiver avec des graines de courge.


Idée makeup.

Un makeup pĂ©tillant et colorĂ©, aux couleurs du fruit ça vous dis ? Notre chĂšre Antonnella a rĂ©alisĂ© cette merveille sur sa modĂšle afin de vous donner une idĂ©e de ce qu’il Ă©tait possible de faire pour ĂȘtre raccord Ă  la saison estivale ! À vos pinceaux !

Pour réaliser ce makeup, vous aurez besoin de :

  1. Une crĂšme/base de maquillage pour hydrater votre peau
  2. Du fond de teint, ici c’est le HD de chez Makeup For Ever que l’on a utilisĂ©
  3. Un anticerne
  4. Une poudre (ici la poudre libre de Kat Von D)
  5. Pour les yeux, nous avons utilisĂ© 2 palettes : ZULU de chez Juvia’s place et la Born to Run de chez Urban Decay.
  6. On passe Ă  l’highlighter, ici on en a utilisĂ© un de chez Makeup Revolution
  7. Un coup de Mascara (de chez SLA ici)
  8. Et enfin, les lÚvres avec un crayon NYX rosé et un gloss de chez Makeup For Ever.

Tu souhaites intervenir, parler de ton histoire, de ce qui t’anime ou te fait peur ? Écris-nous !
Mail : contacthorcaz@gmail.com
Instagram : @horcaz
Youtube : Horcaz
Facebook : @horcaz


&


Notre derniÚre vidéo Youtube :

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :