Recettes automnales autour du potimarron

Salut à tous !
L’automne est là, et pour ce légume du mois d’octobre on a choisi le potimarron ! (On est d’accord on est passé de 35° degrés à 15 degrés sans pression aucune ?) Déclinable en soupe, gratin, quiche, ou même solo comme ça au four, c’est vraiment un incontournable des petits plats réconfortants pour l’automne.

Le potimarron c’est mon légume phare de la saison. La première recette est toute simple, mais je l’utilise très souvent pour compléter mes plats, pour faire un plat de pâtes, ou alors pour accompagner mes restes. Je l’utilise même en complément, voire en remplacement des pommes de terre lors d’une raclette.

Pour la deuxième recette, il s’agit d’un plat rapide à réaliser, idéal pour le temps de midi lorsqu’on n’a pas vraiment le temps, bien gourmand comme on aime.

Idées recettes.

Potimarron rôti
Recette facile et rapide ! Pour cela, il vous faudra :
1 Potimarron (bio de préférence)
Huile d’olive
Vos herbes pref, ici il s’agit:
– origan,
– ail séché,
– thym

  1. Couper le potimarron en tranches, d’une épaisseur d’environ 1,5cm.
  2. Mettre les tanches à plat, dans un plat, arroser d’huile d’olive et des herbes de votre choix.
  3. Enfourner pendant 20 à 30 min à 210 degrés, jusqu’à obtenir une belle coloration.
  4. C’est prêt !

• Risotto de coquillettes au potimarron
Deuxième idée rapide et très facile, idéale pour le repas de midi ! Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
– 360 g de coquillettes
– Du potimarron (quantité selon vos goûts)
– Du parmesan (également très bon avec du comté)
– 1,5L de bouillon de légumes
– Herbes de votre choix

  1. Couper le potimarron en cubes.
  2. Faire revenir dans une poêle, avec de l’huile d’olive.
  3. Ajouter vos herbes (ici, de l’ail, de l’origan et de l’oignon séché).
  4. Ajouter vos coquillettes crues.
  5. Comme un risotto classique, mouiller à hauteur avec le bouillon de légumes, jusqu’à ce que les pâtes aient tout absorber.
  6. Recommencer jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites.
  7. Finir la cuisson en versant du parmesan en mélangeant bien afin que votre « risotto » de coquillettes soit bien homogène.
  8. Servez, ajoutez des copeaux de parmesan et un filet de crème de balsamique et dégustez !


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